Что общего между нашей жизнью и курятником?

Журнал Рога и Копыта
1.
-Каждый стремится сесть повыше, клюнуть ближнего и нас... на нижнего.

2.
-Что такое порядочный человек?
-Это тот, кто при малой выгоде большой подлости не сделает.

3.

-Встречаются Достоевский с Раскольниковым.
-Как же это ты так, Родя?.. Старушку-то за двадцать копеек, а?
-Не скажи, Федя. Пять старушек - рупь!

4.

Человек идёт по улице. Вдруг он слышит тоненький тревожный голосок:
-Быстро отскочи назад!
Он отскакивает, и в то же мгновение прямо перед ним, едва не задев
его, падает кирпич с крыши... Он озирается по сторонам:
-Кто это спас меня?
-Это я, твой ангел-хранитель, я у тебя в кармане.
Человек вынимает из кармана гномика величиной с наперсток и злобно давит его:
-А где ты, падла, был, когда я женился?

5.

-За что ты бьёшь меня, Вася? - спрашивает жена.
-Знал бы за что - убил бы!

6.

Космонавт Хабибулин забыл свои позывные.
-Земля! Земля! Я - Хабибулин, кто я?
-"Сокол" ты, жопа, "Сокол"...
---------------------------------------------------

Из ссерии: Старинные народные анекдоты.