Мама...

Лесная
Мама, понимаешь, это совесть.
Просто, я люблю тебя, жалею.
Понимаешь, мама, свою горечь
Разделить с тобою не умею.
От того мечусь, как в клетке птица,
Между своим долгом и печалью.
Как порою хочется напиться!
Да, нельзя, родная, понимаю.

Мама, слово твое часто может спасти.
Мама, нежность руки раны лечит.
Но, хорошая, знай, от неверной души
Отвернулись и ангел, и нечисть.

Я училась биться и любиться,
Я по жизни, смелая, шагала.
А когда случалось оступиться,
Не тебе, увы, в плечо рыдала.
Глаз твоих искала и молилась,
Лишь бы только ты не осудила.
Ну, а если в чем и изменилась,
Только оттого, что ты учила.

Мама, слово твое часто может спасти.
Мама, нежность руки раны лечит.
Но, хорошая, знай, от неверной души
Отвернулись и ангел, и нечисть.

Сколько б на роду не написали
Мне мужчин, морщин, побед иль бед,
Только бы родных не отобрали!
Больше страшной кары в жизни нет.
Ну, а мать всегда святей святого.
Сердцем или взглядом, иль рукою
Мать всегда простит, поддержит словом.
Мама, только ты всегда со мною.

Мама, слово твое часто может спасти.
Мама, нежность руки раны лечит.
Но, хорошая, знай, от неверной души
Отвернулись и ангел, и нечисть.

(15.06.04)