Моим близким

Лесная
Отряхнуть бы с глаз моих тревогу,
От лица серьезность отмести,
Мне б увидеть ровную дорогу
И просвет какой-то впереди.

Мне б друзьям дарить свои улыбки,
Чаще видеть самых дорогих.
Чтоб играли в милых душах скрипки.
Если б чаще радовать мне их.

Мне б раздать родным свое здоровье,
Мне бы счастье близким посулить.
Чтобы стала жизнь для них раздольем,
Перестала их так часто бить.

Чтобы лица чаще их сияли,
Чтоб светились милые глаза.
Но ведь если б мы тревог не знали,
Если б нас не трогала гроза...

Знала б я, кто близок мне и дорог?
Кто в беде и в радости со мной,
Кто мне друг, а кто бессменный ворог,
В ком есть кровь моя, а кто чужой.

Знать судьбе и Богу благодарна
За туманящую взор мой грусть,
За уроки жизни и провалы,
Впереди их много - ну и пусть.

Лишь бы рядом были вы, родные,
Что вдохнули в меня звонкий смех,
Кто дарил мне звуки разливные
Моих песен спетых не для всех.

Кто щадил, и кто не знал пощады,
Кто страдал, и не давал страдать.
Те - кто за любовь не ждет награды
И готов мне всю ее отдать.

Отряхну я с глаз своих тревогу,
От лица серьезность отмету
И пойду обычною дорогой
Пронося по ней свою мечту.

(19 Моим близким)