Экверлибристика-1

Андрей Шуханков
Когда я смотрю на тебя –
серьёзную или
улыбающуюся, словно лукавый ребёнок,
мне хочется плакать
от осознания того, что в мире
есть ты.
Ты – слёзы радости моей!
Когда я читаю строки
написанные тобой
за гранью любви или на грани
преступления,
мне хочется плакать
от неверия в то, что ты
есть в этом мире.
Ты – слёзы неверия моего!..
Когда я целую тебя,
мне кажется, что я целую Бога
сошедшего из неизвестности
на землю,
и я растворяюсь,
бегу по твоим венам
богохульным вином слов,
таю утренним сном просветления
на подушке твоей и…
плачу.
Ты – слёзы жизни моей…
Ты – жизнь!