Сторожевой пёс

Александр Клякса
Цепь тяжела, и чего-то не лается,
Где-то хозяин, давно не идёт?
Миска пустая за будкой валяется.
Сводит от голода впалый живот.

Дорого место на службе в охране,
Было не жалко в то время клыков,
Жил поживал я, как кот на диване,
Нынче не жалуют нас, стариков.

Прыгай, дружище, в дыру за сараем,
Бобик, не бойся, не трону клыком.
Тут о былом мы с тобой поболтаем,
Шрамы твои я лизну языком.

Я не со злобы тогда, по закону.
Мир предлагаю тебе навсегда.
Что притащил-то? Живую ворону!
Нууу, на безрыбье и это - еда!