Александру Подкидышеву

Алексей Быстров
Осенним вечером на перепутье двух дорог,
В наш век, где каждый выберет просторную,
Ты выберешь одну нерукотворную,
Достойную названия пути.

Хвала историкам, за то, что ценят время
Не упуская соли бытия;
Пласты пространств соединяя в бремя,
На плечи правнуков, картины жития.