Утро ждущих

Алексей Быстров
Ну, вот и пришло ещё одно утро, стараниями тех, кто его ждёт. В воздухе запахло вечностью и свежим хлебом; хлебом и свежестью зелёных лугов. Призраки ночи постепенно рассеиваются, уступая место душевному покою и безразличию. На какое-то время становится всё равно, какие кошмары посетят нас следующей ночью,можно просто смотреть в неподвижное сырое небо и ни о чём не думать, хотя бы пару минут. Потом опять нагрянут воспоминания, навалятся серой глыбой предчувствия следующих дней, уйдёт минутное спокойствие и наступит оно – утро –для тех, кто ждал; для остальных – день, с его неизбежной суетой и попытками исправить давно установленное…

По утрам я пью кофейный напиток с заменителем сахара и жизнь моя сера и безвкусна. Но я знаю, что когда-нибудь, вдали от душного города солнечным золотоосенним утром, я сварю чашечку бразильской арабики и молча, не нарушая тишину ещё спящего леса, выпью её, поглощенный воспоминаниями о прошлой безрадостной жизни в которой всё было не так как хотелось: солнце всходило не с того края земли, ветер всё время дул навстречу, звёзды падали мимо сомкнутых ладоней…