Джоконде

Дина Лебедева
Улыбка на лице, 
тончайшие черты....
и взгляд -
сквозь призму времени
- усталый...
Я знаю, Незнакомка,
прежде ты -
собой не раз
кого-то вдохновляла...

Размытость
и прозрачность бытия
ты не приемлешь
со своей вершины...
Мой странный мир -
виденье для тебя...
Мираж, калейдоскоп,
и отблески витрины...