Зачем ты выколол глаза шуту

Наталья С
«…Зачем ты выколол глаза шуту усталому без спроса…»

Борис Каменецкий
…………………………………………………………………………

Зачем ты выколол глаза
Шуту усталому без спроса?
Чиста была его слеза.
А-а-а… Он рождал в тебе вопросы.

На них ответить ты не мог,
И жизнь твоя покой теряла.
Ведь видел шут твой путь вперёд.
Звездой его душа блистала.

Он был невинен, как дитя,
И для него всё было ясно –
Судьба и жизнь всегда простят,
Коль мысли все твои прекрасны.

Коль все поступки и дела
Невинность сердца отражают.
И пусть больны, грешны тела-
Познанье истин очищает.

Он это знал и счастлив был.
В глазах его Любовь сияла.
А ты давно уже остыл.
Душа твоя Любви боялась.

Зачем ты выколол глаза
Шуту? И опустились вежды.
Его кровавая слеза
Сияет светом, как и прежде.

10.03.06 г.