Из сотни грез на всех одну весну

Ксения Хохлова
Из сотни грез на всех одну весну!
В таких делах не стоит мелочиться,
Но клонит долу взор прекрасный рыцарь,
Он у своих давным-давно в плену.
И нищенка и модница в шелках
Его приходом рады утешаться,
И в тонких пальцах не имеет шанса
Убогая мечта ростовщика.
И лишь один не задавал вопросов
Двум тысячам последующих весен,
И до сих пор за всех несет хулу,
Деля ее с прогнувшейся осиной,
Без права на прощенье. Высшей силе,
Казалось бы, лишь палочкой взмахнуть!