Кошачья зависть

Maryana
* * *

- Довольно из окна урчать на тучку.
Иди приляг, погрейся у камина.
- Соседский кот опять пошел на случку...
- Завидуешь ты им, Мирандолина.

-Завидую?! Они же все плешивы.
А я пушиста. Пусть себе гуляют.
- Скажи мне, разве радости чужие
Для дел твоих угрозу представляют?

- Конечно! Это ведь несправедливо;
Ходить к какой-то Мурке на свиданья,
К ней ластиться, когда я так красива -
Угроза для его ко мне вниманья.

- Уймись, зачем завидовать без толку?
От зависти страдаем больше сами.
- Как выйду погулять, вцеплюсь ей в холку!
Порву - еще облезлее пусть станет.

- Глупа ты до чего, Мирандолина!
Свиданиям облезлость не мешает.
Иди приляг, погрейся у камина.
С окошка дует и собака лает.

09/03/06