На маленьком плоту

Андрей Широглазов
Российский исход -
паутинкою рек
вперед: от рассвета к закату...
Наш маленький плот,
словно Ноев Ковчег,
плывет к своему Арарату.

А вечером - дым
по прибрежным борам
и струн перебор на гитаре.
Из Питера - Сим,
из Сокола - Хам,
и прочей твари - по паре.

Из каменных стуж,
из занятых ниш
мы вырвались, как из Потопа.
Библейская глушь.
Заповедная тишь.
А вы говорите: Европа...

Неведомый год,
неведомый век,
неведомый вовсе фарватер.
Наш маленький плот,
словно Ноев Ковчег,
плывет к своему Арарату.

Одиннадцать душ
без ветрил и без крыш
идут незнакомой рекою.
Библейская глушь,
заповедная тишь,
дыханье добра и покоя.

Неспешный поход.
Безмятежный ночлег.
И вновь - от рассвета к закату...
Наш маленький плот,
словно Ноев Ковчег,
плывет к своему Арарату.