У переправы

Андрей Широглазов
Пала изморозь на травы
в цвет моих седин.
У паромной переправы
я стою один -
инженер, квартиросъемщик,
депутат и проч...
Перекинь меня, паромщик,
через эту ночь.
Там, за сухонским туманом,
почитай, лет пять
на погосте деревянном
спят отец и мать.
Помню - звали: “Где ты, Вовка?
Прилетишь, аль нет?”
Но... загранкомандировка
в город Эрденет.
Но... заботы и проблемы.
Но... сплошные “но”.
Не касался этой темы
я давным-давно.
И пока судьба крутила
жизни жернова,
на родительских могилах
выросла трава,
покосились и осели
скромные кресты...
Эй, паромщик, в самом деле,
что же медлишь ты?
Тишина. Лишь что-то шепчет
Сухона-река,
да от холода все крепче
давит грудь тоска.
Пала изморозь на травы.
Сыро и темно.

Здесь паромной переправы
нет давным-давно.