Из раны

Григорий Кеслер
Всё ладится, как будто, но вот бы пробежаться
Стремглав и без оглядки по битому стеклу,
Всё то, что мне осталось, дожить за раз и вкратце,
Чтоб смерчем взвыть, сметая податливую мглу.

Иначе задохнусь я в слащаво-чинной слизи,
Стекающей с улыбок, рукопожатий, слов...
Мне б волчьими клыками, а не ухмылкой лисьей,
Будить своих собратьев, коль нет колоколов.

Быть может, всё напрасно: прогонят иль растопчут,
Но помирать, так с песней о чести и любви.
В пустыне б стать рекою, светить бы с неба ночью
И быть живей Великих, со смертью визави.