Янтарь

Алексей Еленин
Мы завязли в стеклянном воздухе –
насекомые так в смоле
увязали, стекавшей гроздьями
по стволу, через сотни лет
ставшей камешком, янтарём;
и сказать ли спасибо: на этой Земле
мы красиво умрём, –

и, подняв из пучины мирской,
нас прибьёт к другой.