Размышления о смысле событий

Александр Николаевич Богданов
В субботу утром шел на учебу. 3 марта (предыдущий день) шел сильный снегопад, дороги замело, а тротуары и подавно. Я предварительно хотел зайти к родителям, а потом уже на учебу. Тротуары были занесены снегом, авто движение было незначительным, и редкие прохожие двигались по обочинам. По дороге шла бабушка, вернее пыталась идти, еле передвигая ногами. Машины, благо движение незначительное, останавливались, объезжали и двигались дальше в своем направлении. Еще возникла мысль о том, что бабушка идет слишком медленно, и не мешало бы ее довести до конца улицы, где есть уже расчищенный тротуар и место более безопасное.
Так вот, я подумал, что движение незначительное, все прохожие (их тоже было не много) тоже идут по дороге, водители осторожны и с бабушкой ничего не случится. Но на душе было муторно, и я то и дело оглядывался. Когда в очередной раз я повернул свой взгляд назад, бабушка пересекала середину дороги, которая была разделена небольшими сугробами, упала и безуспешно пыталась снова стать на ноги. Проезжающая мимо машина едва не зацепила ее голову в процессе падения тела…. Вернулся назад, провел до расчищенного тротуара, и затем пошел далее по своим делам.
Параллельно возникло воспоминание: «Как-то летом, в обычный рабочий день я вышел из подъезда и увидел маленького серого котенка, который сидел на заднем колесе легкового автомобиля, расположенного на стоянке. Возникло желание прогнать с того места, но подумал – или сам убежит, или хозяин выйдет и прогонит его. Уж больно сладко он спал, пригревшись в ранних лучах летнего солнца, и я не захотел его трогать ... Вечером, на стоянке лежал мертвый маленький серый котенок…. ».
В принципе, два равнозначных момента, которые разнесены во времени с разницей в пол года. Интересно, зачем они были в моей судьбе и что означали?