Я тобой горжусь

Надежда Коган
А давно ли висела стальная жуть,
А давно ли мороз потрясал оружьем?
Я тебя люблю и тобой горжусь,
Лес мой, лес, переживший такую стужу!

Осторожно синичку держа в руке,
Победитель, владетель, поэт, вельможа,
Ты стоишь в серебряном парике,
На ушедшие месяцы став моложе.

Ниспадает с небес золотой поток,
И лукавый март, провокатор, сводник,
Бриллианты сыплет на завиток:
Может, вновь улыбнется весна сегодня?

Птичий хор кантату поет: «Тюр-лю-лю!»,
Я тобой горжусь и тебя люблю!