на грани весны

Игорь Некрасов
Письмо искало город. На конверте:
«Я города прекраснее не знаю.
Там улица мечты. Ее доверьте
Прекраснейшей. Дождавшейся трамвая.»

Весна на перекрестке задержалась,
Поправила прическу, улыбнулась.
И дрогнула столичная «державность»-
Орлов провинциальная сутулость.

И в горечи свалившихся событий
На ложечке для спекшихся известий
Не среднестатистический, но житель
Влюбленности нес шарик для невесты.

Так зыбко. Поспешит. Шагнет. Уронит.
Но весны вне законов тяготений,-
Летают мотыльки, как будто кони
В минуты своих лучших вдохновений.

И кто-то, устояв на парапете,
Получит два билетика до рая.
Отправит их в соломенном конверте
Прекраснейшей. Дождавшейся трамвая.