Неудавшийся портрет

Ирина Санадзе
Я слышу странные слова:
То льются, как молитва,
А то по горлу полоснут
Острее бритвы.

Рисую странное лицо.
Слагаю безуспешно
Я силу нежную в глазах
С язвительной усмешкой.

Хитросплетение мазков
Смешало "да" и "нет".
Пустует рама на стене.
Не пишется портрет.