Лучик

Маргарита Романова
Словно вор пробравшись через форточку
Лунный луч присел на одеяло
Серебром играя, прыгнул в щелочку
Тихими шажочками играя

Лунный луч запутавшись в простынке
По подушке пробирается к лицу
И скользнув по розовой косынке
Заспешил по пальчику к кольцу

И легонько дрогнули ресницы
Смахивая лунной паутинки нить
Кратеров пустынные глазницы
Чувств моих шепнули «не забыть»

И как мышка юркнув в норочку
Лунный луч за шторкой спрятался
И легко скользнув, все в ту же форточку
Прихватив печали все… растаял…