Обуяниному Палу Викторычу

Филиппов Дмитрий
Меж двух дубов натянутый гамак
Со мной внутри напоминает дулю.
Я в нем затих, я чреслами обмяк,
Подставив кожу жаркому июлю.
Мне руки жгут Заветы и Коран.
На грудь нещадно давит атмосфера.
И я внезапной мыслью обуян:

"Случаен бог, но неслучайна вера".

( Пал Викторыч "Меж двух дубов натянутый гамак..." http://www.stihi.ru/2006/01/19-1769)




Сошли с небес Мухамед и Христос
И изрекли с отеческой печалью:
"Случайным, Паша, может быть...понос,
А мы (уж ты прости нас!) - не случайны!!!"