1000 бед

Ариадна и Тесей
Пусть свалилась внезапно вся тысяча бед –
На судьбу я не буду пенять.
Помечтаю ещё я не раз о тебе,
На закате ушедшего дня.

Помолюсь за тебя. Попрошу у судьбы,
Чтоб к тебе благосклонной была.
Наши встречи в ночи не смогу я забыть –
Был я счастлив, любим и желанн!..

Что теперь? Ничего.. Только грусть и стихи..
Череда долгих пасмурных дней..
Неужели таким был мужчиной плохим,
Чтоб сжигать всё, что было, в огне?

Для меня ( знай! ) не будет уже никогда
Женщин лучше, красивей, умней!
В своём сердце тебя пронесу сквозь года –
До своих самых пасмурных дней.