Уже не приезжай

Лариса Довгая
Уже не приезжай, -
       Тебя уже не ждут.
Спокоен стук дождя.
       Все мирно, все привычно.
Я лампу погашу.      
       Мне дорог мой уют.
Я не услышу шум
       Заезжей электрички.

Предпраздничный покой –
       Спустившаяся ночь
Навстречу распрямит
      Небесные начала
И с высоты светил
       Мне сможет вновь помочь,
И обрести пути,
       И смысл найти в печали.

Мы слабы. Не перечь.
       Но вслух скажу: - Мне жаль.
Где ж сердце поберечь,
       Просящее пощады…
Вину сними с меня.
       Молчи. Не приезжай.
Мне надо все понять,
       И все принять, прощая.