Слова любви...

Андрей Чич
Слова любви, твой взгляд, и чувства
Всё это чистое искусство,
уставших лет
Сочатся каверзные годы,
Родился мир – каприз природы,
Какой балет!

Галёрка хлопала лениво
Как опахала глаз игриво
Губили душу кондотьера…
Хранила нас лишь только вера!

В магическую тайну знаний
В остовах пыльных, ветхих зданий,
Как признак верного начала!
- но, …чайка нервно закричала

Губя закат своим полётом
Стирая облака, и потом,
Умывшись с меркнувшей планетой
Шагнул за светом, - и вендеттой!

Не ощущая путь, как цели
Шёл за тобой, и солнца ели
Хвосты комет, летящих мимо,
Сжигая время в клубы дыма

Струящимся большой спиралью,
Укутав плечи тёмной шалью…
И пифия тогда сказала,
ГДЕ выход может быть из зала

Больших, искривленных зеркал.
Там был в разгаре пьяный бал
теней, скользящих в ломком танце…
В УЛЫБКЕ стылой перуанца

Прилёгшем на ветру с винтовкой.
За «Луминосо» брёл он бровкой,
Делящей жизнь и смерть на части,
И принял снежное причастье…

Стряхнув с крыла песок Эллады,
Порвал я трепетного гада!
Пытался он сожрать яйцо
Богини света! И лицо

Уткнулось в тёплые колени
Я помню вальс в пустой таверне…
Твой путь со звёзд тогда прервался
Мой дух ушел, но Я остался!

Слова любви, и взгляд, и чувства,
возможно, только лишь искусство…