Что ж, все вернуть обратно невозможно

Ксения Хохлова
Что ж, все вернуть обратно невозможно…
Кто ведает, была ли в том корысть?
Браслет на пясти удлиняет кисть,
А кольца – пальцы; в пальцах подорожник.
Давно забыв о неизбежном Риме,
Врачую боль руками и травой.
Прохожему не скажет ничего
Известное мне истинное имя,
Но может быть, нас повенчает Рим,
В который он идет путем своим.
Не тороплю. Я знаю, что несут
К его воротам, рьяно иль уныло,
Чтоб выплавило жадное горнило
Из сотни грез на всех одну весну.