И вот, я снова в Златоусте... - автор Андрей Сорокин

Православная Страничка
И вот, я снова в Златоусте,
Здесь "оглушает" тишина.
Московский гул меня отпустит
И примет в глубине страна.

Весна здесь позже наступает,
Лежат снега... А там - тепло.
Но скоро снег и тут расстает
И будет радостно, светло.

И парк Кузьминки, удивлявший
Меня старинностью своей,
Все ж не сравнится с лесом нашим,
Мне мачты сосен все ж милей.

Куда б я не смотрел в России
И где бы не стоял в тот миг,
Я знаю: мир Господней силой,
Любовью Божией возник.

В нем все прекрасно бесконечно,
В нем мысль - сияние Творца.
И во Христе и Духом вечно
Творенье познает Отца.

Дорога здесь берет начало
И храмы Божии даны,
Чтоб в жизни вера освещала
Путь до желанной стороны.

Везде в России светят звезды,
Везде святыни виден свет.
Господь зовет: пока не поздно
Приди туда, где есть рассвет.

(10.05.2004 г.)