Гонимый

Макс Вед
Джа постучал в моё окно
 Словно ветер –
 Гонимый,
Чужими слезами,
 словами –
 Ложью.
 Искренний –
 мною любимый.
Знающий.

Я одинок.
 Прожитый.
 Пропитый.
 Оставленный –
Розой дорог –
 Преданный.
Вспомнивший –
 На рассвете,
 Старую сказку
Про ветер.
Вспомнивший –
 Но позабывший,
 Не отыскавший,
Не полюбивший.


 * * *

Ведьма
 Летала в ночи
 Мне пела,
Свистела –
 Светом луны
 Обласкала.
Всё что было,
 Мне рассказала.
 Но не узнала –
На утро убила.
И полетел –
 За нею,
 За тенью,
 Хрустящей сиренью
Времени.
 Знания.
 Качества и значения.
Так и летаю по небу
 С дуру,
 Держа за руку –
 Суку.
Не ускользну –
 До конца
 Дотяну,
Данью мирозданью –
 Желанью,
 Страданью,
 Дару.

 * * *

Кома – Конечная остановка,
 Глупо,
 Неловко.
Зато без обмана –
 Дорогу,
 Юному наркоману.
Не верю.
 В случай.
 Удачи жребий
 Брошен.
В вонючий,
 Кишащий смрадом - мир,
 Сослан.
С рожденья.
 По определению.
 Венец творенья….
Человечий выродок –
 Цель одна -
 Мучение.
 
 * * *

По меньше нас таких,
 Ищущих,
 Верящих,
 Знающих.
Проклятых,
 Лживым пророком лжебога.
 Спасителя –
К дьяволу!
 От общества –
 Почисти,
 Лихости,
 Склочности.
Лучше по шею,
 В последних отбросах,
 Отмывать зёрна истины,
От их поноса –
 Словесного,
 Телесного,
 Но бесполезного.
Я - побочный эффект
 Гласности.
Требую истины –
 Без инсинуации,
 Трусости,
 Глупости,
Старости и Младости.
 В последней инстанций.
Нет?
 Не хотите?
 Правильно!
 Незачем вам –
Греть тугие извилины,
 Те что думали,
 Нынче жиром заплыли!
Так не мешайте!
 Да! Биться об стены!
 Да! В фарш!
 Располосовать вены!
Нам не расти рядом с вами,
 С телевизором,
 Работой,
 Домом,
 Цветами –
Наши цветы – только бутоны!
 Что зацветут –
 На крови желания,
В паническом поиске,
 Цель -
 Существования.
А вы,
 Всеми любимые,
 Верьте в пустое
 Ожиданье.

 * * *

Пропитый…
 Знающий,
 Верящий,
 Ищущий.
Да – ненужный.
 Да – настигнутый.
Пусть забытый,
 Непонятый.
Отход аборта –
 Общества.
 Над пропастью –
Повисший.
 Но летать почти
 сумевший.