Огненный дождь

Иллара
…Как встретились мы
Напротив зимы –
Сюжет не для праздных глаз.
Война эта – ложь.
И огненный дождь
Напомнил тебе о нас.

Здесь пепел и ложь,
Могилы – цветы,
И радость – назло врагам.
А ты доведёшь
Меня до беды,
Не зная об этом сам.

И, так, невзначай,
Под смех палача
Избавишь от той беды.
А после споёшь
Про огненный дождь
И даль роковой черты.

Я – ангел с небес.
Иду под венец,
А крест отдаю врагу.
Ты знаешь – я вновь
Владыка ветров,
Танцующий на снегу.

Поверь, я – не враг.
Но в пламени драк
Я буду всегда с тобой.
И, может, поймёшь,
Что огненный дождь
Придуман для нас судьбой…