Моя старинная песня о тебе...

Иллара
…Так решила судьба.
И в осколках заката
Воскресали слова,
Что забыты когда-то.

Тихо капала кровь
И окрасила запад.
Посредине ветров
Ты стоял, но не плакал.

А вчера после дня
Тебе снилась могила.
Но могила тебя
Никогда не любила.

Не полюбит и впредь.
Только грустно немного,
Что уводит других
В бесконечность дорога.

Тот закат был чужим.
И, наверно, как прежде,
Он глотком небольшим
Дал напиться надежде.

Он однажды сказал:
Завтра воля растает.
И потом лишь узнал:
Смерть тебя охраняет.

И на этой войне,
От заката к рассвету
Я сложу о тебе
Сто легенд и куплетов.

…Так уходит печаль,
Подарив поднебесью
Только сытую сталь
И старинную песню…