Впиваясь взглядом

Вдовин
Впиваясь взглядом в изумрудное небо,
Туда, где все граничит с вопросом,
Открестись от мыслей, скатись по склону
В пелену без возврата да с голым торсом.
Ягодным взором впиваясь в лица,
Не снится горсть золотого фрукта
И помнится вечер, но забудется утро,
А ночь серединой не сходит с рук нам.

Сжимаясь комочком от серого неба,
Не греются руки от сонного вздоха,
От теплого выдоха слипаются веки...
Но что ж за спиной: хорошо или плохо?
И кто нам подскажет, куда светит лучик,
И кто помешает задуматься в целом,
И перестанет нас грешных так мучить,
И будет с нами единым целым?...


(...вот нашлась еще одна старая песня - написана летом 1999 г., то есть в самом начале творческого пути...)