Белый танец

Елена Трусова
Когда весна придёт опять,
Накрывшись белою фатою,
Я пожелаю станцевать
Мой белый танец вновь с тобою!
И в круговерти вальса вновь
Нас чувств круговорот закружит!
И может быть, придёт любовь
На место надоевшей дружбы!..

Ну, а пока – зимы пора!
Она кружится в снежном вальсе
Ночь напролёт всю до утра,
Как в бесконечной знойной сальсе!
Взмахнёт легонечко фатой –
И снег волшебным ураганом
Взметнётся в небо надо мной,
Чтоб замести весь мир бураном!

Зимы прекрасный хоровод
Кружит всё ярче напоследок,
И тёмно-синий небосвод
Стал крышей кружевных беседок.
Зима отбросила вуаль,
Танцуя лёгкими шагами,
Вздымая колдовскую шаль,
Что укрывает мир снегами!..

2006 год