Кружево

Kail
Воздух вобрал глубину неба.
Бальные танцы ветра. Верба –
Робкий маяк распечатанных душ.
Эй, музыканты, туш!

Тщетны попытки сопротивления.
Непротивление новым явлениям
Нам распрямляет путь.
Ну-ка попробуй свернуть!

Слышишь? Земля говорит с нами водами,
Верами, правдами, звонкими нотами.
На проводах гол и чист
Голос танцует твист.

И перелетные признаки радости
Яркими красками в сферу усталости.
Праздник огня между луж.
Солнце за воротом стуж.

Даль отутюжена. Нежное кружево
Вьется по сердцу. И хлеб с вином к ужину.
Солнце мое с твоих век
Тихо струится сквозь век.