Луна

Серая Мышка
Луна, как прожектор в сиреневой тьме,
Задумав считать себя солнцем,
Настойчиво светит сквозь веер листвы
В мое небольшое оконце.
Она меня манит: « Давай выходи!
Пойдем, прогуляемся вместе…
Здесь ветер ночной носит запах травы
И звезд огоньки в поднебесье.
Забудь обо всем, насладись тишиной.
Я буду светить, ты не бойся.
И шорох ночной, не пугая, уйдет.
Хоть я и луна, а не солнце.
Легко пробежать по прохладной росе.
Сорвать незабудок букетик.
И тихо поставить букетик в стакан,
Вернувшись домой на рассвете.