3 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
***

Для чего мы живем, кто-то знает ответ?
И зачем боги создали, сей белый свет?
Вопрошает безумный, в молитве кивая,
Но глухи небеса и ответа все нет.

***

Если радость пришла, то за нею беда!
Черно-белых полос в мире есть череда.
Хоть и кажется жизнь нам размытой и серой,
Но и в сером оттенки есть зебры всегда.

***

Как плавиться вечерняя свеча,
Проходит день, меж пальцами журча.
Жестока жизнь и время не воротишь,
Так что не стоит все рубить сплеча.

***

Хочешь арфу, что спрятана в райском саду?
Иль боишься гиены ты в знойном аду?
Верь в себя – это самое главное в жизни,
Ведь для сильных нет времени на ерунду.