А я опять собою недовольна

Ольга Бранчук
А я опять собою недовольна...
Вновь день мой как-то скомканно прошел.
Кого-то я обидела невольно,
В горячке бросив нервное "Козел!"

Опять теряла время так беспечно,
Зачем-то съела чертов бутерброд.
Вы скажете: "Какой пустяк!" - Конечно!
А бутерброд был с маслицем - и вот:

Весы меня порадовать не могут,
А пуговицы надо перешить.
И руку что-то ломит на погоду,
Связалась в узел настроенья нить.

Нарушены вчерашние запреты,
Наверно этим человек и мил.
Он вечером дает себе обеты,
А утром понимает, что ...забыл.