04 Приручение

Александр Жгун
Если мне к тебе привыкнуть,
(Ты ж не та, не та, конечно),
Больно будет неизбежно
От тебя потом отвыкнуть.

И поэтому мне лучше
Рвать с тобою поскорее,
Потому что с темной тучей
Счастлива не будет фея,

Потому что, если это
Ты откроешь – в сей же миг
Ты исчезнешь, как ракета,
Ночью в россыпи гвоздик.

Я же буду прирученный
В небо черное смотреть,
Ждать возврата несмышленый
И бессмысленно гореть.