Закат нам желтый предвещал...

Владимир Лозманов
Закат нам желтый предвещал
Наутро ветер штормовой.
И альбатрос от нас отстал,
Все десять дней шел за кормой.

Который день земли не видя ,
Мы прорывались через волны.
Из одного лишь шторма выйдя,
В другой попали ветром полны.

Льдом обросли, сколоть нет сил.
От лома, ветра и мороза,
Нас всех на палубе корежит.
Романтики угас наш пыл.

Скорей, скорей разбить нам стену
Из ветра, льда, волны и соли.
А ветер с волн срывает пену,
Крупою снежной лицо колет.

Домой, домой, где хоть и холод.
Мороз ,пурга и нет воды.
Кровь в жилах, как застывший солод,
И мыслей нет в предчувствии беды.