Маленькая страна

Владимир Тертышник
Здесь дня не могут без халтуры,
Забыты напрочь каламбуры,
Барды стонут от цензуры,
С петухов смеются куры.
Доспехов не сыскать фамильных
И нет здесь яблок молодильных.
Здесь нет царственной Лягушки,
Пугают скрипом раскладушки.
Здесь вместо Рыбки золотой –
Любимец Лохами – Крутой,
Речи шпарит по шпаргалке –
Батька наш – прораб хромой.
Здесь – окраина страны:
Куда ни глянь – везде «паны»,
Хотя на трех одни штаны!
Ох, как хочется Весны!