Кораллы снежных веток

Александр Карпенко
*****
1.
Застыли в полусне
Кораллы снежных веток,
Испуганы глаза
Слепящей белизной.
В декабрьский ясный день,
Когда мороз так крепок,
Хочу я и молю,
Чтоб ты была со мной.

Деревьям так идут
Коралловые бусы,
И слышатся вокруг
Мальчишек голоса.
В короткий зимний день,
Когда смолкают музы,
Ведёт меня к тебе
Дорога в небеса.

2.
Дорога в небеса
Меж звёздами плутает,
А звёзды, как хрусталь,
Прозрачны и ясны.
Веди меня туда,
Где сердце не меняют,
Где радость озарит
Снегурочкины сны!

И, если я найду
Лишь слёзы и мытарства,
Доверившись на миг
Стеклянной белизне,
Я буду вспоминать
Искрящееся царство,
Где снега жемчуга
Застыли в полусне...