Вечные разлуки

Ольга Бранчук
Подводный крейсер. Чудо субмарина.
Краса и гордость Северного флота.
Реактор в сердце. Мощная машина.
Но без людей, без моряков – ничто ты!

Ты им служить должна щитом надежным.
Ты их собой должна прикрыть от горя.
Но не был этот щит подводный прочным.
И экипаж ушел в пучину моря...

Страшнее вашей доли нет, наверно,
И это сознает любой подводник.
Был счастлив, кто погиб мгновенно.
Кто жив остался – был живой покойник.

При жизни в преисподней побывали.
Живые души оказались в склепе.
Страшнее может быть едва ли –
На море, на земле, на небе...

Теперь страна возводит обелиски.
Не раз за вас поднимут люди рюмки.
А в снах кошмарных снится вашим близким,
Как тянете вы к ним из бездны руки.

...С годами боль потери притупится.
Приглушит время горестные муки.
Но пирс пустым навечно сохранится.
Бывают в жизни вечные разлуки.


07.08.03