Умираю от любви

Ирина Силецкая
Жизнь вокруг остановилась
Для меня и замерла.
Я, наверное, влюбилась,
А, быть может, умерла?
«От любви не умирают», -
Скажут мне, смеясь, в ответ.
Ничего они не знают.
Они живы, а я – нет.

Умираю от любви,
От красивой, от высокой!
От любви меня лечи
Ты, мой близкий и далекий!
Заболела тяжело,
Я тобою заболела!
Накатило, замело,
И дошла я до предела!

Все вокруг, как будто раньше,
Кажется на первый взгляд.
Но смотреть я стала дальше
И не обернусь назад.
Всех вокруг затмил собою,
Растворил меня в себе.
Вмиг лишилась я покоя.
«Только ты», - шепчу во сне.

Больше жить так не могу я,
Разве только умереть?
Скорость ты развил такую,
Что легко могу взлететь.
Но другую, точно знаю,
Поведешь ты к алтарю…
Все заранее прощаю
И за все благодарю.

02.01.2004 г. Прага