Штормовое предупреждение

Дитя Солнца
 В тот день было штормовое предупреждение….

 Снег валил и валил, его не успевали чистить, из-за чего проезжая и прохожая части дороги были не пригодны для пользования. Метель была редкостная, пурга и туман, ветер валил с ног.
 Мы едем из одного района в другой. Кругом пробки из-за дорог и многочисленных аварий. Едем медленно. Водитель психует.
 Меняем направление, решаем ехать другой дорогой. Снова натыкаемся на аварии и пробки, гаишники нас разворачивают. Водитель снова психует, а потому прежняя ненавязчивая обстановка с шутками (чтобы хоть как-то отвлечь себя и того, кто рулит) уходит в небытие. Даже радио замолчало.
 Выбираем третий путь. Самый дальний. Едем через лес. Не хуже, чем в любом страшном кино: темнота, фонари отсутствуют, габариты на мелькающих авто – единственное освещение, ветер воет так, что любой волк позавидует, снег валит и прячет тем самым дорогу, усложняет движение. Едем молча. Даже если и хочется возразить на предмет выбранной дороги, никто не осмеливается лезть в душу водителю, - не в том он настрое. И у каждого сидящего в машине дурное предчувствие (но все молчат и скрывают дурные мысли. Авось – пронесет.)
Неожиданно у водителя вырывается нецензурная брань, и я с заднего сиденья вижу только поспешные движения рук на руле. Впереди идущая авто резко притормозила. Мы уходим вправо. Столкновения удалось избежать. С силой врезаемся в сугроб. На секунду мир останавливается, все замолкают снова, чувствуют себя спасенными, но не тут-то было: с новой, бешеной силой получаем удар в зад! Мир пошел кругом – головой сильно ударилась. Въехавшая в нас машина достаточно тяжела (шеви-нива), чуть не отправила нас на тот свет: еще бы немного силы и наша машина улетела бы в обрыв. Приходиться выбираться из машины через соседнее сиденье, боясь колыхнуть лишний раз. У страха глаза велики.
 Выбравшись из авто, мы втроем понимаем, что отделались легким испугом. Впереди нас, за 1 машину, произошло лобовое столкновение. Машинки, такие красивые, иномарки, уделаны по самое не хочу. Девушка вся в крови. Рядом с ней ее, как оказалось, приятельница (которая вела авто) находится в шоковом состоянии и постоянно орет надрывно. Из-за этого меня трясет еще больше. Голова продолжает кружиться. Начинаются судорожные звонки и разборки: в нашей аварии и в их.
 Через час каким-то чудесным образом нас увезли из леса домой. Водитель остался ждать аварийку. И только в этот момент приехала скорая на лобовое. Любопытно, хоть куда-нибудь она успела?
 Меня трясло еще 2 дня. Появился панический страх к транспорту.

А вообще аварий очень много в тот день было. А вот ожидаемого шторма так и не случилось…