Деревенский романс

Шаламонова Елена.
Стучится зрелым яблоком
В окно подруга-осень,
Над ароматным пряником
Кружат сластёны-осы.
Окошко в сад распахнуто –
Встречаю бабье лето,
Оно давно уж птахами
На все лады воспето.

В переднике наглаженном
Сижу у самовара,
И губки уж накрашены,
И банька дышит паром.
Идёт ли милый-суженый
Со мною песни петь,
Придёт ли он поужинать
Да в баньке попотеть?

А самовар с медалями
Блестит, поёт жар-птицей.
Ты обнял мою талию,
Назвал своей царицей!
В передничке наглаженном
Стою я у печи,
Ах, поцелуи влажные,
Ну как вы горячи!