Кровь с молоком

Сэтта
Текут молочные реки (от края губ до ключицы),
и путь благоприятен через… Что-то случится -
пахнет бессмертником. К славе?
Надо петь и лучиться,
пусть через… К черту рефрены! Надо петь - значит надо,
весенним голосом хриплым. Так жарь, софит-моё-ладо,
кровопотерю восполни:
сок из райского сада
не можно через таможню, а свет не ждет на границе,
войдет в артерии… через? Звенит в ушах. И синицы -
эхом, а может, дозвоном,
или, как ученицы,
всё вторят слабости силой, ответа просят, привета.
Как прежде, требует крови река молочная Лета,
но я – не редкая птица,
и песня, кстати не спета…