Я помню...

Анна Калайда
Я помню ту теплую ночь
В летнем зеленом саду.
От тебя уезжала прочь
Навсегда, тогда по утру.

Мы прощались с тобой до рассвета,
До первой утренней зори.
Ты ждал какого-то обета…
И крепко держал мои руки.

А ты не хотел отпускать,
Хотя знал, что все решено!
Что больше не сможешь обнять...
…Но как это было давно.

И все эти годы разлуки
Ждал, скучал и писал…
Не верил в досужие слухи…
Молчанье в ответ получал.

…Я все помню!.. и знаю, что любишь,
Но прошу об одном – ОТПУСТИ!
Сам себя ревностью губишь…
Я тебя НЕ ЛЮБЛЮ! ПРОСТИ!