Черепаха

То Ли Кошка То Ли Птица
Я черепаха в каменной броне.
Мне ни к чему высокие хоромы -
Свой прочный дом ношу я на спине,
А потому всегда и всюду дома.

Пусть вам претит мой неказистый вид -
Я не прошу вас мною любоваться.
Затем мой панцирь так надежно сбит,
Чтоб от нескромных взглядов укрываться.

Я не ищу душевного тепла,
И лицемерью с детства знаю цену,
Но все ж надеюсь спрятаться от зла,
Уткнувши нос в придуманную стену.

Я ни цветы, ни клятвы не ценю.
Напрасно притворяешься влюбленным -
Я не хочу попасть в твое меню
Средь прочих блюд изысканым бульоном.

Не прикасайтесь, граждане ко мне:
Пока жива, я крепость не покину.
Я - черепаха в каменной броне,
И вы мою не смейте лапать спину!

Я черепаха в каменной броне.
Не подходите, граждане, ко мне!