Зонт

Дархан Таменов
А зонтик падает из рук,
Что открывают нервно дверь.
Упал неловко в лужный круг,
На что похож он стал теперь.

Влезает женщина в такси,
Она торопится, видать.
А снег кладет свои мазки
На черного асфальта гладь.

Наносит дама макияж
На чуть сердитое лицо.
А первый снег все входит в раж,
Не хочет потерять лицо.

В автомобиле так тепло,
И разговорчив так таксист.
А дворники скребут стекло,
И слышится какой-то свист.

Но вот приехали - вокзал,
Выходит дама из такси,
Таксист спасибо ей сказал
И телефона не спросил.

Облапал даму первый снег,
Она не думая идет.
Чуть не срывается на бег
И, кажется, заплачет вот.

Она встречает, но кого,
Я это не могу сказать.
В толпе пропала с головой,
Я не сумел ее догнать.

Таксист под утро едет в парк,
Краснеть уж начал горизонт.
И слышится вороний карк,
И на сиденье грязный зонт.