Первый день весенний

Магнолия
Первый день весенний, а у нас снега
выпали без меры, вот так чехарда!
Тучами нахмурилось небо и луна
хвалится, что …чудо…как она мила.

Снег пушистый тает у меня в руке
капелькой прозрачной стынет на щеке.
Солнышко уснуло где то там вверху
сквозь густое небо луч застрял в снегу.

Вот луна и рада, что средь бела дня
вдруг хозяйкой стала жизни бытия.
Призрачность видений, нам ли не понять
прелесть воплощений, сказочности власть.