Как-то вечером...

Лариса Довгая
Мигает лампа, ужин на столе
Бесхитростный, как жизнь при огороде,
Поет соседка, ухо подперев,
В печали смотрит Николай-угодник.
Устала в поле днями напролет,
Оцепенение в погасшем взгляде,
Она поет, да о бровях вразлет,
Да о труде в передовой бригаде.
Ей все равно, стоит в чехле баян,
Чулок обвисший сполз на голенище,
А муж опять сегодня зол и пьян,
И с топором ее в округе ищет.
Опомнится: наверно, мой просох,
У нас кинокомедия сегодня…
А за порогом тень, удар в висок, -
Ей умереть на тропочке холодной.
И ревность вновь нас сторожит в ночи,
Но кто-то за порог ступает снова...
Сквозь темноту припевочка бренчит
О красоте, о счастье чернобровом…