Малыш

Наталия Гончарова
Все плакали – свеча, душа, гитара,
снег февраля. – Ему не запретишь!
Все ждали чуда, все просили дара.
Тебя – малыш.

Ночь серебрила руку провиденья,
на звезды не скупясь. Сквозь сон услышь,
Как я, почти не чая появленья
Тебя – малыш,

в своей судьбе, бессоницами маясь,
лунатиком бреду по кромкам крыш,
с закрытыми глазами улыбаясь
Тебе – малыш

навстречу. Я порядком опоздала.
Успела постареть. Но ты простишь,
что я на стольких странников меняла
Тебя – малыш.